рецепт из группы ВК ("Морковный старбакс" я без морковки приготовила)
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л молока (обезжиренного), 1 маленькое яйцо или половина, 1 ст.л. кукурузного крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 0,5. ч.л. разрыхлителя, сахзам.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один доп.
Тесто: 2 ст.л. овсяных отрубей, 4-5 ст.л молока (обезжиренного), 1 маленькое яйцо или половина, 1 ст.л. кукурузного крахмала, половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке), 0,5. ч.л. разрыхлителя, сахзам.
Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.
Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один доп.