• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Эта... а с Новым годом-то почему не поздравляем друг дружку?

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
Ну что, теперь, видимо, безвозвратно наступил :) Поздравляю! :)

Базилич

Директор чюдо поля. С нами навсегда...
Со старым нибось?)))) Й Й нажраллсо уже например))
dntknw.gif

Sasa

Новичок
[font=lucida grande']Мои родители, например, празднуют ТОЛЬКО старый новый год (и при этом обижаются, если я не поздравила их в ночИ с нормальным Новым годом)))[/font]

[font=lucida grande']Прежде всего, в знак протеста против возможного возвращения к григорианскому календарю и объединению с католическими праздниками. [/font]
[font=lucida grande']Но в бОльшей степени, в пику мне, потому, что я отмечаю Рождество и Новый Год вместе со всем цивилизованным миром))[/font]

[font=lucida grande']И среди пожилых людей, действительно, таких, как мои родители, много.
А что, собственно, двигает молодыми? Решение Синода об объединении все равно будет рано или поздно.
Потому, что иначе, расхождения, которые с каждым годом только увеличиваются, в итоге приведут к непримиримым конфликтам. А оно надо?
Вчитайтесь:
http://inokini-tula....alendaryah.html
[/font]

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
[font=lucida grande']........
Потому, что иначе, расхождения, которые с каждым годом только увеличиваются, в итоге приведут к непримиримым конфликтам. А оно надо?
Вчитайтесь:
http://inokini-tula....alendaryah.html
[/font]

Про конфликты не понял.. Если ты про разногласия между конфессиями, то календарь - одно из мельчайших разногласий, там есть и более глубокие расхождения. Да и вообще, за 400 лет много конфликтов на почве календаря было? Я чего-то не помню особо. Так почему они должны появляться в будущем?
Юлианский календарь - вопрос традиций, не более. Понятное дело, что в светской жизни его использовать не удобно, да и не зачем.Но традиции своего народа лучше-таки чтить и поэтому для меня старый Новый год куда существенней обычного Нового года.. Хоть в этом году и прошел как-то скомкано.. Не отмечали совсем..

Sasa

Новичок
Про конфликты не понял.. Если ты про разногласия между конфессиями, то календарь - одно из мельчайших разногласий, там есть и более глубокие расхождения. Да и вообще, за 400 лет много конфликтов на почве календаря было? Я чего-то не помню особо. Так почему они должны появляться в будущем?
Юлианский календарь - вопрос традиций, не более. Понятное дело, что в светской жизни его использовать не удобно, да и не зачем.Но традиции своего народа лучше-таки чтить и поэтому для меня старый Новый год куда существенней обычного Нового года.. Хоть в этом году и прошел как-то скомкано.. Не отмечали совсем..
Не слежу за высказываниями представителей католической церкви по отношению к православию,
во всяком случае не слышала, чтоб с нашей стороны парировали каким-либо их нападкам.
За то наши священнослужители перманентно нелицеприятно высказываются в адрес католиков.
(буквально на днях Кирилл наехал. Найду, ссылку кину)
Иногда складывается ощущение, что ислам православию ближе, чем христианский католицизм. Прям, близнецы - братья!

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
Не слежу за высказываниями представителей католической церкви по отношению к православию,
во всяком случае не слышала, чтоб с нашей стороны парировали каким-либо их нападкам.
За то наши священнослужители перманентно нелицеприятно высказываются в адрес католиков.
(буквально на днях Кирилл наехал. Найду, ссылку кину)
Иногда складывается ощущение, что ислам православию ближе, чем христианский католицизм. Прям, близнецы - братья!
Так правильно. Католики, с точки зрения Православных, серьёзно исказили учение Христа. К нам у них похожие претензии. Собственно, этим разногласиям уже больше 1000 лет. Эти разногласия никуда не денутся, пока есть разделение церквей. И календарь среди этих разногласий одно из последних мест занимает.

Ziama

Крёстный отец
Пусть они со своими разногласиями сами друг дружке мозг выносят.
А календарь правильнее свесть к общему знаменателю, дабы радоваццо всем миром.