• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Экономика должна быть...

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Вчерась решил сэкономить и поменять во дворе, на домкрате тормоза вкруг (диски+колодки). Дружественный сервис с учётом скидки объявил не очень смешную цену. Передние поменял за полчаса. Задние отняли весь день до вечера...но безутешно... Не смог сжать поршни т/ц, даже со специнструментом. Итог-разлохматил один поршень вдрызг, с пыльником разумеецца! Терь буду менять оба суппорта, что на порядок дороже объявленной в сервисе цены! Скупой(токмо из-за нищебродства) платит!!! :rofl:
Пока писал сей пост сжёг на сковороде колбаски... B)

Вложения

• 20378447_b45fb7d4f386e667d439f14269364c7d_800.jpg
    20378447_b45fb7d4f386e667d439f14269364c7d_800.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 1

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
Мдааа.. Машина аудь? Там ручник на дисковых тормозах? Так там специальной струбциной сжимать надо. Но это для мажоров, я обычным газовым ключом зажимаю. Геморойненько, да, но ничего сложного. Только я не понял, из-за пыльника супорт менять? Или ты там что-то ещё сломал?

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Машина-ВАГина, Октавия! А про съёмник вроде ж написал, не вылечило, порвал пыльник заклепал со злости сам поршень цилиндра! :super:

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
Машина-ВАГина, Октавия! А про съёмник вроде ж написал, не вылечило, порвал пыльник заклепал со злости сам поршень цилиндра! :super:
Там смысл в том, что надо его одновременно и нажимать и поворачивать по часовой стрелке. Там внутри поршня винт стоит, который ручник давит.

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Спасибо, бро, просветил! Я третий раз про съёмник должен написать? Использовал!!! Цилиндры мёртвые! На домкрате не могу силу правильную приложить! Подставки-кирпичи!!! :biggrin2:

Ser100

Вольный раздолбай
Команда форума
Аццкий админ))
А что помешало супорт снять? На снятом-то вообще всё просто.
Спасибо, бро, просветил! Я третий раз про съёмник должен написать? Использовал!!! Цилиндры мёртвые! На домкрате не могу силу правильную приложить! Подставки-кирпичи!!! :biggrin2:

Mikl

админ
и ваще - кто ж так ремонтирует то? приехал бы в гости, у меня гараж есть, вместе бы сломали :biggrin2:

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Да базара нет! Сэкономил 1800, попал на TRW/Lucas BHN317
noreturn.png
Суппорт тормозной VAG A3/OCTAVIA/YETI/G5/G6 зад.лев. 1.56 от 1 до 4 дн 1 1 3 420,00 3 420,00 Заказано у поставщика TRW/Lucas BHN318
noreturn.png
Суппорт зад.прав.AUDI A3 (8P1)/ SKODA OCTAVIA 1Z/ VW GOLF NAE 1.54 1 дн 1 1 3 130,00 3 130,00 Заказано у поставщика
И это у дружеского поставщика, не считая работы! Патамушта Скупой платит!!!

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Ну, вот, потратил полтора часа и дое..л-таки эти суппорта! Терь счастливый, завтра на работу на колёсах поеду, а не в "битковом" автобусе! :super: :super: :super:

Сверху