• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Зефир

Домовушка

Мать-командирша
Аццкий админ))
(с) ВК

102535053.jpg


Ингредиенты:
1 ст.л. агара
200 мл. воды
сахзам
белок 2 шт.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
2 капли ароматизатора(я добавила апельсин)

Агар замочить в 200 мл. воды и оставить на 30 минут. Далее ставим агар с водой на средний огонь, когда закипит добавить сахзам и кипятить ещё 5 минут. Параллельно белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, продолжая взбивать струйкой влить жидкость(агар+вода+СЗ). Взбивать минут 5(не меньше) - пока масса не станет густой. Полученную массу выложить в кондитерский мешок и сформировать зефиринки (у меня мешка не было. я в силиконовые формочки для маффинов распихала. тут надо шустренько, застывают быстро)))). Через полчаса уже можно кушать!
 

Домовушка

Мать-командирша
Аццкий админ))
агар - желирующее вещество. из морских водорослей вытяжки. не пахнет, не перживай. желатин - желирующее в-во животного происхождения)
агар ищи в магазах для выпечки, или продуктовой аптеке (есть такая. спец по продуктам ДД)
 
Похожие темы
Thread starter Заголовок Форум Ответы Дата
Домовушка Зефир И Зефир В Шоколаде кулинарный клуб 7

Похожие темы

Сверху