[background=rgb(235, 249, 255)]Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Чеснок-2 головки[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Лавровый лист - 3 шт[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Соль - 2 ст/ложки с горкой[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Черный перец[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Красный перец[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Кориандр [/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Также понадобится: [/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Рукав для запекания [/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Вода - 5 мультстаканов[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.[/background]
[background=rgb(235, 249, 255)]Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием![/background]