Гюрза
Well-Known Member
Значится так.
Как и обещала выкладываю
Берем говядину, не обязательно телятину, подойдет и старая буренка
Мясо нарезаем на куски размером с половину спичечного коробка
Складываем в большую посуду, солим (хорошенечко так), перчим и как следует перемешиваем
На дно вымытых не стерильных банок (500гр или 700гр) кладем по паре листочков лаврушки, можно перец горошек если кто любит
Мясо плотненько закладываем в банки по плечики
Сверху не закатывая кладем мытые крышки, повторяю не закатывая, просто накрываем и все
Отправляем наши банки в холодную духовку и зажигаем огонь
Как только мясо даст сок убавляем и томим мясо 6 часов, если сок выкипает доливайте кипятка, иначе мясо пересохнет
Через 6 часов достаем всю эту красоту и закатываем банки, крышки уже стерильные, дополнительно стерилизовать их не нужно и не в коем случае не переворачивайте банки, закатали, накрыли чем нить и пусть они медленно остывают
И вуаля!
Я дополнительно заливаю в каждую банку немного свиного топленого сала, такая тушенка с жаренным картофелем просто мед!
Как и обещала выкладываю
Берем говядину, не обязательно телятину, подойдет и старая буренка
Мясо нарезаем на куски размером с половину спичечного коробка
Складываем в большую посуду, солим (хорошенечко так), перчим и как следует перемешиваем
На дно вымытых не стерильных банок (500гр или 700гр) кладем по паре листочков лаврушки, можно перец горошек если кто любит
Мясо плотненько закладываем в банки по плечики
Сверху не закатывая кладем мытые крышки, повторяю не закатывая, просто накрываем и все
Отправляем наши банки в холодную духовку и зажигаем огонь
Как только мясо даст сок убавляем и томим мясо 6 часов, если сок выкипает доливайте кипятка, иначе мясо пересохнет
Через 6 часов достаем всю эту красоту и закатываем банки, крышки уже стерильные, дополнительно стерилизовать их не нужно и не в коем случае не переворачивайте банки, закатали, накрыли чем нить и пусть они медленно остывают
И вуаля!
Я дополнительно заливаю в каждую банку немного свиного топленого сала, такая тушенка с жаренным картофелем просто мед!