• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Тушняк

Гюрза

Well-Known Member
Значится так.
Как и обещала выкладываю
Берем говядину, не обязательно телятину, подойдет и старая буренка
Мясо нарезаем на куски размером с половину спичечного коробка
Складываем в большую посуду, солим (хорошенечко так), перчим и как следует перемешиваем
На дно вымытых не стерильных банок (500гр или 700гр) кладем по паре листочков лаврушки, можно перец горошек если кто любит
Мясо плотненько закладываем в банки по плечики
Сверху не закатывая кладем мытые крышки, повторяю не закатывая, просто накрываем и все
Отправляем наши банки в холодную духовку и зажигаем огонь
Как только мясо даст сок убавляем и томим мясо 6 часов, если сок выкипает доливайте кипятка, иначе мясо пересохнет
Через 6 часов достаем всю эту красоту и закатываем банки, крышки уже стерильные, дополнительно стерилизовать их не нужно и не в коем случае не переворачивайте банки, закатали, накрыли чем нить и пусть они медленно остывают
И вуаля!
Я дополнительно заливаю в каждую банку немного свиного топленого сала, такая тушенка с жаренным картофелем просто мед!
 

Вложения

  • мешаем.jpg
    мешаем.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 28
  • в банках уложенная.jpg
    в банках уложенная.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 35
  • 20141011_124513.jpg
    20141011_124513.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 31
  • 20141011_195104.jpg
    20141011_195104.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 35
  • 20141013_193937.jpg
    20141013_193937.jpg
    85.9 KB · Просмотры: 27
Сверху