siMk@
Well-Known Member
яблоки - два килограмма
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.
По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.
Кальвадос в домашних условиях готов!
и самое приятное)))
2 недели уже отстоялось. Цвет офигительный!!! Вкус еще лучше, решили вообще сахар не добавлять, без сахара вкусно)
градусов 30 с небольшим точно есть, в груди апосля рюмки тепло и спокойно)
водка - 1 л
вода - 150 миллилитров
сахар - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.
По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.
Кальвадос в домашних условиях готов!
и самое приятное)))
2 недели уже отстоялось. Цвет офигительный!!! Вкус еще лучше, решили вообще сахар не добавлять, без сахара вкусно)
градусов 30 с небольшим точно есть, в груди апосля рюмки тепло и спокойно)