• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Что вкусненького готовим?

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Загнал в духовку царь-рыбу Карпушу с лимоном,луком и зеленью...По готовности туда же картоху "колёсиками" с овожчами...Чую вкусно буит,когда Мурка с ТО вернётся! :rolleyes:
 

Вложения

  • IMG_20150425_1310251.jpg
    IMG_20150425_1310251.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 62
Сегодня лагман готовили)
Лагман
sm_115921.jpg

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.
Продукты
Для лапши:
Мука высшего сорта – 550 г
Вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 225 мл (125 мл в тесто и 100 мл для вытягивания лапши)

Для ваджи:
Кролик – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 1/4 шт.
Помидоры сушеные – 50 г
Перец болгарский сушеный – 30 г
Баклажаны сушеные – 40 г
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Томатная паста – 1 ст.л.
Кинза свежая
Укроп свежий
Петрушка свежая
Масло растительное – 50 мл
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу


Начинать нужно с теста, чтобы оно успело выстояться. В большой миске соедините воду с солью, маслом и яйцом. Сюда же просейте муку и замесите плотное однородное тесто. Сформируйте его в шар и поставьте в холод на полтора-два часа, накрыв плёнкой.
Пока отдыхает тесто, приготовьте ваджи. Сначала на масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Теперь принимайтесь за лапшу. Разделите тесто на 18-20 одинаковых комочков. Комочки раскатывайте в длинные жгуты (15-20 см), обильно смазывая их растительным маслом.
Уложите жгуты улиткой, накройте снова плёнкой и оставьте отдыхать ещё на 30 минут. Это придаст тесту эластичности.
Начинайте вытягивание жгутов, раскатывая их и удлиняя руками. Не забывайте смазывать растянутую лапшу маслом.
Частями отварите лапшу (около 2-3 минут) в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой. Лапшу процедите и промойте. Отвар не выливайте.
Можно собирать блюдо. Для этого в глубокую тарелку насыпьте одну третью часть лапши, несколько ложек отвара и добавьте ваджи. Густоту супа можно варьировать по своему вкусу и усмотрению. Украсьте рубленой зеленью укропа, кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!
 

КУZНЕЦ

Ай-ай-ай!
Позавчёра шурпа, вчёра паста карбонара, сёня зАтирка! За карантин наберём, пожалуй килограммов несколько... :biggrin2: А сфоткать додумкал токмо сёня, так шо верить токмо фактам:
 

Полковник

Генералиссимус ёпт!
Я не ем капусту! Тяжела она для моего желудка! Но Анжелика слопала с удовольствием и уже навалили в контейнер, на работу взять :ded:

Ей навалили или тебе? :cool:

И ваапче нах ты готовишь то шо не ешь? :biggrin2:
 
Похожие темы
Thread starter Заголовок Форум Ответы Дата
Ser100 Что-то горит на Каширке новости 3
Полковник Что с количеством сообщений? флудерская 2
Ser100 Что сегодня за день такой?! автоклуб 2
Ser100 Что такое не везёт. автоклуб 10
Ser100 Что вот за хрень на Варшавке? автоклуб 3
Ser100 Что надо знать, отправляясь в лес ЧистА поржать 2
Ser100 Что за зверь? ))) ЧистА поржать 3
Полковник Что по мне, так неплохой кавер получился... Фото-видео 7
Ser100 Что-то вот мы тут с Варельной подумали... Встречи клуба 2
Karina Golub Что посмотреть? флудерская 1
Ser100 Что это такое? флудерская 0
Натали12 Сын Зверева разводится. Что это было? флудерская 4
Ser100 Что теперь меня ждёт? автоклуб 11
Ser100 Что-то малый торопится с рыбалкой флудерская 10
Ser100 Что сказал ребёнок? Семейный клуб 34
Ser100 Что-то зачастили :-( спортклуб 1
Ser100 Внимание конкурс! Что рисовал ребёнок? Семейный клуб 401
Ser100 Тема сисек. Что-то из мат. моделирования. флудерская 3
Ser100 Что же вы, суки, наделали.... ЧистА поржать 2
Ser100 Что за пелядь? ЧистА поржать 3
Ser100 Что-то я не понял, что там под офисы сдается?)) ЧистА поржать 0
Ser100 Что бы не перепутать))) ЧистА поржать 14
Ser100 Что имел в виду аффтор? ЧистА поржать 1
КУZНЕЦ Что предпочитаете? ЧистА поржать 20
Ser100 Что сидишь, глазами хлопаешь! Киску покажи! ЧистА поржать 4
Ser100 Что круче? автоклуб 208
Ser100 Что значит опередить время))) флудерская 9
Ser100 Что правда что-ль? флудерская 5
Ser100 Что-то фотка финальную сцену "Кавказской пленницы" напомнила))) флудерская 3
Кенгуру Что делать с найденными часами? флудерская 24
Кенгуру Что-то баранинки захотелось... кулинарный клуб 25
Ser100 Что же главное?)) Фото-видео 1
Aprelika Что слушаем? флудерская 59
M Что вы думаете по Фольц мультивен т5 автоклуб 14

Похожие темы

Сверху