• Движуха в Телеграм и в Вконтакте. Все новые темы транслируются туда Подписываемся чтобы не пропустить важное!

Ачма ленивая

Домовушка

Мать-командирша
Аццкий админ))
99066222.jpg


давно собиралась приготовить в мульке) свершилось) вкусно и оооочень сытно))


Нам нужно:

3 тонких лаваша
400 мл кефира
3 яйца
3 ст.л сметаны
сыр ( у меня было около 400 гр. Пошехонского)

Приготовление:

Кефир, яйца, сметану перемешать. Сыр натереть на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша (у меня концы лаваша свисали)), посыпаем сыром и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, полить оставшейся смесью...если останется. концами лаваша закрыть ачму. программа "Выпечка" 65 мин. если не хватит, можно еще попечь)))

99066217.jpg
 

Домовушка

Мать-командирша
Аццкий админ))
афигенно)) вкус детства)))
меня мама иногда водила в ресторан Мзиури на Арбате) там канешн не ленивую ачму подавали, но очень похоже)) можно не сыр, а сулугуни зафигарить. еще вкуснее будет. но я для сея Пошехонский сыр открыла)) солененькай)))
 
Вкусный рецепт ачма.
Ачма
sm_102797.jpg

Ачма с сыром.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 250 мл
Мука - 800 г
Сулугуни - 250 г
Брынза - 250 г
Масло сливочное - 250 г

Как приготовить ачму с сыром:
1. Яйца солим, взбиваем слегка венчиком, добавляем воду и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 9 кусков. Каждый скатываем в шар, накрываем полотенцем, и даём отдохнуть час.
2. Потом каждый шар теста раскатываем в небольшую лепёшку и складываем друг на друга, хорошо припудривая мукой, накрываем полотенцем.
3. Теперь начинка. Масло топим в микроволновке. Сыры натираем на крупной тёрке и, если надо, солим.
4. Я использовал прямоугольный противень. Первый и последний пласты не отвариваем. Первый пласт теста раскатываем в прямоугольник и далее переносим его на кисти рук, растягиваем на весу, пока не станет тоньше бумаги. Рваться тесто не будет, ибо мы ему давали отдохнуть. Растянутый пласт теста кладём на противень, цепляя края за бортики. То есть он не касается дна и висит. Смазываем его маслом.
5. Следующий лист так же растягиваем, бросаем в кипяток на 30 секунд. Вытаскиваем шумовкой и промываем под проточной водой. Укладываем на наш первый пласт теста, смазываем маслом.
6. Дальше действуем аналогичным способом, только каждый слой пересыпаем сыром и поливаем маслом. Кто-то кладёт сыр только в середину, один раз. Но я так не делаю. Я хочу, чтобы сыр был максимально везде. Последний пласт теста растягиваем в руках, и закрываем им нашу будущую ачму.
7. Смазываем верх яйцом и разрезаем на порции. Запекаем ачму с сыром в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Ачма с сыром готова. Приятного аппетита!
 
Сверху